-->

Resep Kangkung Tauco Cabai Hijau untuk Penderita Diabetes

Makanan adalah salah satu senjata utama manusia untuk bertahan hidup. Sayangnya, melalui makanan pula, manusia berpotensi terserang penyakit. Bahkan, kalau sudah terserang penyakit, dari makanan pula penyakit ini bisa bertambah parah.

Karenanya, mengkonsumsi makanan adalah suatu tugas yang harus diperhatikan dengan seksama agar tubuh yang kita gunakan tetap sehat dan kuat. Nah, bagi para penderita diabetes apalagi. Mereka akan butuh perhatian ekstra terhadap aneka makanan yang bisa dinikmati.

Ini karena para ada banyak makanan yang bisa membuat penyakit diabetes melitus mereka bertambah parah. Mengontrol asupan nutrisi dalam makanan yang dikonsumsi adalah hal penting, terutama asupan gula.

Asupan gula yang dikonsumsi harus pas, tidak boleh berlebih dan juga tidak boleh terlalu rendah. Hal perhitungan nutrisi ini memang terkadang membingungkan. 

Nah, untuk membantu para penderita diabetes menghitung nutrisi yang dikonsumsi, berikut ada sebuah sajian resep yang dilengkapi informasi jumlah nilai nutrisi di dalamnya.

Resep ini pun secara umum aman untuk dikonsumsi oleh para penderita diabetes. Tentu dengan takaran yang tepat ya.


Resep Kangkung Tauco Cabai Hijau

Bahan yang diperlukan untuk membuat resep kangkung tauco cabai hijau:
  • 100 gram kangkung (potong kecil – kecil seukuran daunnya, lalu cuci bersih – pisahkan bagian batang dan daunnya)
  • 3 buah cabai hijau (iris bulat tipis)
  • 1 sendok makan tauco kedelai hitam
  • 1 sendok teh minyak jagung
  • 200 ml air bersih
Bahan untuk bumbu:
  • 1 siung bawang putih (iris tipis)
  • 1 iung bawang merah (iris tipis)
  • 1 iris lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • Garam secukupnya
Resep Kangkung Tauco Cabai Hijau

Cara membuat kangkung tauco cabai hijau :
  • Setelah semua bahan siap, pertama – tama panaskan minyak di dalam wajan dengan api sedang. Kemudian, tumis bahan – bahan untuk bumbu hingga berbau harum.
  • Setelah bumbu berbau harum, masukkan kangkung bagian batangnya serta tambahkan juga cabai hijau, aduk perlahan.
  • Selanjutnya, tambahkan air kemudian aduk lagi perlahan sampai rata.
  • Jika batang kangkung sudah tampak agak layu, masukkan kangkung bagian daun kemudian aduk lagi perlahan.
  • Cicipi rasanya, dan tambahkan garam bila kurang sedap, atau sesuai selera. Lalu, masukkan tauco, masak sebentar dan angkat.
  • Kangkung tauco cabai hijau yang spesial, lezat dan yang terpenting sehat, siap untuk dinikmati.
Resep sehat untuk penderita diabetes ini mengandung beberapa nutrisi penting dan dalam takaran yang aman untuk dikonsumsi. Berikut ini informasi nilai gizi dalam resep kangkung tauco cabai hijau ini :
  • 5,3 gram kandungan lemak
  • 5,3 gram kandungan protein
  • 3 gram kandungan karbohidrat
  • 2,2 gram kandungan serat
  • 0,1 mili gram kandungan kolesterol
  • 0,2 mili gram kandungan seng
  • 2,8 gram kandungan pufa
  • 39,6 mili gram kandungan vitamin C
  • 99,5 kilo kalori kandungan energi.

Share